Fitnessgymnastik

Rudi Allgeier

08678/919198

Rudi

Die Fitnessgymnastikstunde ist für Damen und Herren jeden Alters geeignet, auch für nichtsportliche.

In der Stunde werden Kondition, Beweglichkeit und Koordination trainiert.

Die Übungen werden nach physiotherapeutischen Gesichtspunkten durchgeführt.

Rudi 1Rudi 2

Zeit: Dienstag 10-11 Uhr

(außer Schulferien)

Walter Rodenheber

08571/920622

Übungsprogramm richtet sich an alle, die Freude und Spaß an der Bewegung haben.

Die Übungen dienen zur Erhaltung und Verbesserung der Kraftfähigkeit, der Gleichgewichtsfähigkeit, des Reaktionsvermögens und der Bewegungssicherheit.

Walking-Gruppe

Zeit: Montag 18.15 Uhr (ca. 1,5 Std.)

Treffpunkt Jahnturnhalle

bei schlechtem Wetter Übungsleiter anrufen

Harald Hofstett

Harry 2

Die Walkingzeit beträgt maximal 1,5 Std. Start und Ende der Tour ist die Jahnturnhalle, nach Absprache auch an anderen Ausgangspunkten.

Es werden Ziele in der näheren Umgebung angelaufen, wobei die Strecke mit den Teilnehmern unter Berücksichtigung der jeweiligen Wetterverhältnisse festgelegt wird.

Das Gehtempo ist den Teilnehmern angepasst. Bei schlechtem Wetter gilt die Vereinbarung mit den Teilnehmern, sich vor der Übungsstunde telefonisch mit dem Übungsleiter in Verbindung zu setzen.

Neueunsteiger sind herzlich willkommen!

NW2 NW4

Frauenturnen

Zeit: Mittwoch 18.15 - 19.15 Uhr

Übungsleiterin:

Karola Hempel

Carola 2

Die Übungsangebot richtet sich an alle junggeblieben Frauen.

In der Zeit von September bis Pfingsten findet der Übungsbetrieb in der Halle statt. Es wird ein vielfältiges Programm mit Kraft-, Dehn- und Koordinationsübungen mit und ohne Kleingeräte angeboten.

Im Sommer findet die Übungsstunde im Freien statt. In Absprache mit den Teilnehmerinnen wird gewalkt oder radgefahren. Start-und Endpunkt ist an der Jahnturnhalle zu den angegebenen Übungszeiten.

Wir würden uns über Neueinsteigerinnen freuen. Falls sie mehr über das Programm wissen wollen, rufen Sie bei der Übungsleiterin an.

IMG 3969IMG 3976